HOME > JASIS 2019 コンファレンス セミナーのお知らせと参加登録
セミナータイトル | 【実習付き】 食品のオフフレーバーの事案と対応策 |
---|---|
主催 | (一社)オフフレーバー研究会 |
日時 | 9月6日(金) 13:00~17:00 受付:12:30~ |
場所 | 幕張メッセ国際会議場 103会議室 |
参加費 | 5000円(税込) ※費用は受付で現金でお支払い下さい。 |
申込方法 |
可能な限り、こちらの申込フォームよりお申し込みください。 |
定員 | 定員40名 |
問合先 | 事務局 原田修一(林純薬工業(株)) Tel: 06-6910-7290 E-mail: off-flavor@fofsg.jp URL: http://www.fofsg.jp/ |
12:30 | 受付開始 |
---|---|
13:00 | 開会のご挨拶オフフレーバー研究会会長 佐藤 吉朗 |
13:10〜14:10 | 食品のオフフレーバー事例と対応策 オフフレーバーとは?/収着理論/事例紹介/防止法オフフレーバー研究会 中田 滝子 |
14:10〜15:30 | 官能評価概要とスピアマンの順位相関係数法実習 官能評価概説/スピアマン法解説/実習オフフレーバー研究会 島原 義臣 |
15:30〜15:50 | 休憩 |
15:50〜17:00 | オフフレーバーキット実習とその汚染事例解説 臭質を覚えることの重要性/臭質官能体験/事例紹介オフフレーバー研究会 佐川 岳人 |
本勉強会に関するお問い合わせはこちらのフォームより送信ください。【 お問い合わせ 】