研究会のお知らせと参加登録

HOME > 研究会のお知らせと参加登録

第2回オフフレーバー研究会 勉強会 in なにわ

昨年初開催のオフフレーバー研究会勉強会inなにわについて、大好評につき第2回を開催します。
食品のオフフレーバー(異臭)問題への基本的な対応について解説します。
オフフレーバーに関係される皆様にご参加いただき、議論を深め技術向上と情報交換の場としたいと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。

概要

日時 2018年2月19日(月)
13:00~17:30(開場12:30)17:45~19:30(情報交換会)
会場 大阪産業創造館(大阪市中央区本町1-4-5)
大阪市営地下鉄堺筋本町駅から徒歩 約5分
アクセス詳細
参加費 5,000円 (情報交換会は別途1,000円)
申込方法 お申し込みはこちら

 

プログラム

13:00 はじめに
13:10 食品に関する最近の諸課題について 富永貿易(株) 伊藤 澄夫氏 最近の食品に関係する課題や、トラブル事例などを紹介します。
13:40 代表的なオフフレーバーについて オフフレーバー研究会・幹事 但馬 良一氏 代表的なオフフレーバーとその特徴を解説します。
14:50 休憩
15:10 オフフレーバー化合物体感 オフフレーバー研究会・幹事 但馬 良一氏 臭質を覚えることの重要性と、オフフレーバーキットのにおいを体験していただき、同時にそれらに纏わる代表 的な汚染事例を紹介します。
16:10 官能検査の重要性 オフフレーバー研究会・幹事 但馬 良一氏 防止策としての官能検査力について、事例を交えて判り易く解説します。
17:10 質疑応答
17:30 勉強会終了
17:45 情報交換会 講師を囲んでの情報交換会です。ソフトドリンクと簡単なスナックをご用意します。
19:30 終了

本勉強会に関するお問い合わせはこちらのフォームより送信ください。【 お問い合わせ


お申し込みはこちら

ページトップへ ▲