研究会のお知らせと参加登録

HOME > 研究会のお知らせと参加登録:オフフレーバー研究会第14回勉強会

オフフレーバー研究会第14回勉強会「誰もがぶつかるオフフレーバー分析の壁~基礎から応用まで~part2」

第14回勉強会は【誰もがぶつかるオフフレーバー分析の壁~基礎から応用まで~part2】をテーマに、本年は東京家政大学板橋キャンパス三木ホールで開催することにいたしました。参加費(要旨集代込)は会場4,000円です。懇親会参加費は4,000円です。

要旨集は当日会場で配布させていただきます(後日販売予定)。

講師、参加者の皆様と共に技術向上と情報交換の場としたいと思いますので皆様のご参加をお待ちしております。

概要

日時 2024年7月18日(木)
13:00~17:00
会場 東京家政大学 板橋キャンパス三木ホール
東京都板橋区加賀1-18-1 (JR埼京線十条駅下車徒歩5分)
懇親会 東京家政大学Luce(ルーチェ)
参加費 4,000円(要旨代含む) 懇親会参加費 4,000円
定員 200名
申込方法 募集は締め切らせていただきました。

 

プログラム

13:00 ~ 13:05 開催のご挨拶
13:05 ~ 13:30 主題講演①「これまでの勉強会をふりかえって~機器分析の活用方法~」 エスビー食品株式会社 佐川岳人 氏
13:30 ~ 13:55 主題講演②「これまでの勉強会をふりかえって~官能評価の活用方法~」 ニッカウヰスキー株式会社 鰐川彰 氏
13:55 ~ 15:00 企業プレゼン 各社10分程度
15:00 ~ 15:30 休憩/企業展示
15:30 ~ 16:00 主題講演③「野菜飲料でのオフフレーバー事例と対策」 カゴメ株式会社 篠原 菜穂子 氏
16:00 ~ 16:30 主題講演④「オレンジ果汁原料で発生した薬品様異臭への対応」 サントリーホールディングス株式会社 島 壮一郎 氏
16:30 ~ 16:40 休憩/企業展示
16:40 ~ 16:55 パネルディスカッション(質疑応答)
16:55 ~ 17:00 閉会のご挨拶
17:20 ~ 19:20 懇親会

※プログラムは予告なく、変更になる場合があります。予め、ご承知おきください。

本勉強会に関するお問い合わせはこちらのフォームより送信ください。【 お問い合わせ


アクセス

※正門より入校ください。


ページトップへ ▲