研究会のお知らせと参加登録

HOME > 研究会のお知らせと参加登録:オフフレーバー研究会 第9回勉強会

オフフレーバー研究会 第9回勉強会

来る7月2日に、【基礎から「ふりかえる」オフフレーバー】をテーマに第9回勉強会を開催することとなりました。
講師、参加者の皆様と共に議論を深め、技術向上と情報交換の場としたいと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。

概要

日時 2019年7月2日(火)
10:20~17:30(受付開始 9:30) 17:45~19:30(情報交換会)
会場 東京家政大学 板橋キャンパス 小講堂(三木ホール)
東京都板橋区加賀1-18-1 (JR埼京線十条駅下車徒歩5分)
アクセス詳細
勉強会参加費 6,000円
(昼食代として500円含む)
勉強会当日に受付にて、現金でお支払い下さい。
情報交換会参加費 4,000円
定員 勉強会:250名
情報交換会:170名
申込方法 可能な限り、こちらの申込フォームよりお申し込みください。
お申し込みはこちら
申込〆切 2019年6月26日(水)17時
ただし、定員になり次第〆切とさせていただきます。

 

プログラム

9:30 受付開始
10:00 ~ 10:05 開会のご挨拶
10:05 ~ 11:05 食品のリスクとオフフレーバーオフフレーバー研究会 佐藤吉朗 先生
11:05 ~ 11:35 オフフレーバーキットの紹介と実例 オフフレーバー研究会 佐川岳人 先生
11:35 ~ 13:00 昼食 構内のカフェテリア(ルーチェ)を利用できます
13:00 ~ 14:00 フレーバーの官能評価分析立命館大学 食マネジメント学部 國枝里美 先生
14:00 ~ 14:15 休憩
14:15 ~ 15:15 におい分析の現状と支援事例東京都立産業技術研究センター 佐々木直里 先生
15:15 ~ 15:30 休憩
15:30 ~ 16:30 埼玉県における異臭苦情事例について埼玉県衛生研究所 石井里枝 先生
16:30 ~ 16:45 質疑応答
16:45 ~ 16:50 閉会のご挨拶
17:00 ~ 18:30 情報交換会

アクセス

※正門より入校ください。

本勉強会に関するお問い合わせはこちらのフォームより送信ください。【 お問い合わせ


お申し込みはこちら

ページトップへ ▲