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第11回勉強会

[勉強会資料のご提供については本ページ下部にて記載]

第11回勉強会は2021年11月16日(水)にWEB形式にて開催されました。
今回のテーマは「食品の酸化によるオフフレーバー」とし、講師の先生に講演を依頼いたしました。

  • 「脂質の酸化メカニズムを見極める:LC-MS/MSによる過酸化脂質解析を通して」/東北大学大学院・農学研究科 伊藤 隼哉先生
  • 「大豆油の光酸化によって発生するオフフレーバー」/ J-オイルミルズ株式会社 佐野 貴士先生
  • 「牛乳の酸化による異臭」/株式会社明治 竹内 幸成先生
  • 「SPMEの基礎」/シグマ アルドリッチ ジャパン合同会社 植田 泰輔様
  • 「塩素化フェノールによる食品汚染事例」/サントリーMONOZUKURIエキスパート株式会社 中田 滝子様

オフフレーバー研究会では今後も様々な異臭事例や発生原因を紹介し、原因と対策への理解深めていただけるようにしてまいります。

勉強会資料のご提供について

勉強会要旨集、別刷りをお分けしています。
各2000円(税込み)になります。
ご希望の方は、要旨集購入のお申し込みフォームから申し込み下さい。
申込後、要旨集とご請求書をお送り致します。

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