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第12回勉強会

[勉強会資料のご提供については本ページ下部にて記載]

第12回勉強会は2022年11月15日(火)にハイブリット形式にて開催されました。
今回のテーマは「おいしさとオフフレーバー評価」とし、各講師の先生に講演を依頼いたしました。

主題講演

  • 「ワインのオフフレーバー」/山梨県産業技術センター ワイン技術部 恩田匠先生
  • 「食肉におけるオフフレーバーの種類とその要因」/農業・食品産業技術総合研究機構 畜産研究部門 佐々木啓介先生
  • 「食品メイラード反応の最新の香り研究」/日本大学生物資源科学部食品生命学科 大畑素子先生

技術講演

  • 「水素キャリアガスを用いた GC/MS 分析のポイントと最新技術」/アジレント・テクノロジー株式会社 野原健太様
  • 「効率的で確実な香気分析を提供する Smart Aroma Database のご紹介」/株式会社島津製作所 川北祥人様
  • 「統合定性解析ソフトウェア msFineAnalysis iQ のにおい成分分析への適用」/日本電子株式会社 草井明彦様
  • 「色々な方向から匂いを探るためのお役立ちツール紹介(仮題)」/玄川リサーチ 羽田三奈子様
  • 「におい嗅ぎ/分取 GC-MS システムによる⾷品中の異臭成分の分析」/ゲステル株式会社 笹本喜久男様
  • 「新しいSPMEアセンブリーのご紹介 ~よりスマートな分析をご提供」/シグマアルドリッチジャパン 植田泰輔様

オフフレーバー研究会では今後も様々な異臭事例や発生原因を紹介し、原因と対策への理解深めていただけるようにしてまいります。

勉強会資料のご提供について

勉強会要旨集、別刷りをお分けしています。
各2000円(税込み)になります。
ご希望の方は、要旨集購入のお申し込みフォームから申し込み下さい。
申込後、要旨集とご請求書をお送り致します。

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